INFORMATIVA

IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 12 e ss. REGOLAMENTO UE 679/2016 E DEL D.LGS. N. 196/2003 COME MODIFICATO DAL D.LGS. N. 101/2018

Ai sensi del nuovo Regolamento UE 679/2016, in ossequio al principio di responsabilizzazione, qualsiasi trattamento di dati personali deve essere lecito e corretto.

In tale ottica, La preghiamo di prendere visione della seguente informativa.

Il ns. Consorzio, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, in persona del Legale Rappresentante pro-tempore, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016, con la presente informa l’interessato che i dati personali assunti che lo riguardano, acquisiti dal Titolare o che verranno richiesti in seguito e/o comunicati da terze parti, sono necessari e saranno utilizzati per le finalità di seguito indicate.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Ai sensi Regolamento UE 679/2016, i dati personali (indirizzi posta elettronica) sono trattati per finalità di invio delle ns. newsletter informative, di carattere istituzionale, per comunicazioni di servizio del Consorzio 6 Toscana Sud.

Per tali finalità il conferimento dei dati personali è facoltativo ed in qualsiasi momento potrete richiedere la cancellazione dall’invio delle ns. Newsletter, scrivendo all’indirizzo e-mail: segreteria@cb6toscanasud.it o all’indirizzo pec: bonifica@pec.cb6toscanasud.it.

E’ legittimo interesse del Consorzio 6 Toscana Sud inviare dette newsletters per comunicare e dare notizia agli interessati sulle proprie iniziative istituzionali.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali (indirizzo di posta elettronica) è lecito sulla base del fatto che si tratta di comunicazione istituzionale ed informativa, nel legittimo interesse del Titolare e anche dell’interessato ricevente che, comunque, in ogni momento potrà richiedere la cancellazione dall’invio delle ns. Newsletter, scrivendo all’indirizzo e-mail: segreteria@cb6toscanasud.it o all’indirizzo pec: bonifica@pec.cb6toscanasud.it.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E OBBLIGO DI RISERVATEZZA

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza dei dati e la protezione dei dati.

COMUNICAZIONE A TERZI

I Suoi dati personali non saranno comunicati né diffusi a terzi.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/2016, “Principi applicabili al trattamento dei dati personali”, i dati personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

I dati personali degli interessati possono anche essere conservati per periodi più lunghi, in ottemperanza agli eventuali adempimenti relativi alle normative di legge vigenti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi nella normativa vigente, l’interessato potrà far valere i propri diritti verso il Titolare del trattamento, come espressi dal Regolamento UE 679/2016, ed indicati nel ns. sito web all’indirizzo www.cb6toscanasud.it nella Sezione “Privacy” (Procedura Esercizio Diritti Interessato).

TITOLARE, DPO E COMUNICAZIONI PRIVACY

Il Titolare del trattamento è il Consorzio 6 Toscana Sud.

Il Consorzio 6 Toscana Sud ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali – Data Protection Officer – (avv. Marco Giuri; mail: marcogiuri@studiogiuri.it).

Grosseto, 15 Gennaio 2021

                                                                                           Il Titolare del Trattamento

                                                                                            Consorzio 6 Toscana Sud

                                                                                                   F.to (Fabio Bellacchi)

Indietro