INFORMATIVA
IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 12 e ss. REGOLAMENTO UE 679/2016 E DEL D.LGS. N. 196/2003

COME MODIFICATO DAL D.LGS. N. 101/2018

Ai sensi del nuovo Regolamento UE 679/2016, in ossequio al principio di responsabilizzazione, qualsiasi
trattamento di dati personali deve essere lecito e corretto.
In tale ottica, La preghiamo di prendere visione della seguente informativa.
Il ns. Consorzio, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, in persona del Legale
Rappresentante pro-tempore, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016, con la presente
informa l’interessato che i dati personali assunti che lo riguardano, acquisiti dal Titolare o che verranno
richiesti in seguito e/o comunicati da terze parti, sono necessari e saranno utilizzati per le finalità di
seguito indicate.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Ai sensi Regolamento UE 679/2016, i dati personali (indirizzi posta elettronica) sono trattati per finalità
di invio delle ns. newsletter informative, di carattere istituzionale, per comunicazioni di servizio del
Consorzio 6 Toscana Sud.
Per tali finalità il conferimento dei dati personali è facoltativo ed in qualsiasi momento potrete richiedere
la cancellazione dall’invio delle ns. Newsletter, scrivendo all’indirizzo e-mail: segreteria@cb6toscanasud.it
o all’indirizzo pec: bonifica@pec.cb6toscanasud.it.
È legittimo interesse del Consorzio 6 Toscana Sud inviare dette newsletters per comunicare e dare notizia
agli interessati sulle proprie iniziative istituzionali.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali (indirizzo di posta elettronica) è lecito sulla base del fatto che si tratta di
comunicazione istituzionale ed informativa, nel legittimo interesse del Titolare e anche dell’interessato
ricevente che, comunque, in ogni momento potrà richiedere la cancellazione dall’invio delle ns.
Newsletter, scrivendo all’indirizzo e-mail: segreteria@cb6toscanasud.it o all’indirizzo pec:
bonifica@pec.cb6toscanasud.it.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E OBBLIGO DI RISERVATEZZA

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti informatici e/o supporti cartacei, ad opera di
soggetti impegnati alla riservatezza, con logiche correlate alle finalità e, comunque, in modo da garantirne
la sicurezza dei dati e la protezione dei dati.

COMUNICAZIONE A TERZI

I Suoi dati personali non saranno comunicati né diffusi a terzi.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

Ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/2016, “Principi applicabili al trattamento dei dati personali”, i dati
personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di
tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.
I dati personali degli interessati possono anche essere conservati per periodi più lunghi, in ottemperanza
agli eventuali adempimenti relativi alle normative di legge vigenti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi nella normativa vigente, l’interessato potrà far valere i propri diritti verso il Titolare del
trattamento, come espressi dal Regolamento UE 679/2016, ed indicati nel ns. sito web all’indirizzo
www.cb6toscanasud.it nella Sezione “Privacy” (Procedura Esercizio Diritti Interessato).

TITOLARE, DPO E COMUNICAZIONI PRIVACY

Il Titolare del trattamento è il Consorzio 6 Toscana Sud.
Responsabile della Protezione dei dati personali – “DPO – Data Protection Officer” – è la “Quality
Management S.r.l.s.” – referente Dott. Rachini Giampaolo – e-mail: dpo@qmsrl.it.

Grosseto, 6 giugno 2022

Il Titolare del Trattamento
Consorzio 6 Toscana Sud

Indietro